以后地位: 首页 > 学科比赛 > 蔺阳中学2019秋期地理学科赛课美满闭幕

蔺阳中学2019秋期地理学科赛课美满闭幕

2019年11月20日 16:29:03 拜访量:802 作者:教授教化研发中间

 

为照应黉舍号令,进步教导教授教化质量,标准平常教授教化行动,进步教室教授教化效力,实在贯彻以先生为主体、本质教导为核心、为培养先生才能为重点的教授教化形式,地理教研组展开黉舍教员赛课活动,构成“相互商量,以点带面,周全进步”的积极教授教化效应。

经过初赛,高一张世军、高二刘鑫、高三刘丹三位师长教员崭露头角,于1119日参加学科组决赛。

比赛以《锋与气象》为主题,三位师长教员同课异构,同台竞技。张世军师长教员以擂台赛开讲,捉住先生眼球,整节课环绕擂台配角展开讲解,课程设计新鲜活泼,最后由擂台讲到人生,引导先生勇于拼搏,达到主题的升华;刘鑫师长教员采取启发式教授教化,重视先生地理实际才能的培养,勇于放手让先生自立进修的同时,又重视强调基本知识的落实;刘丹师长教员应用地理小诗导入,词句优美,激起先生浓厚的进修兴趣,教室在存眷知识的同时,还引导先生计眷生活,谅解、关怀父母,做到了教书育人。

课后,全部地理师长教员召开评课活动。评课活动起首是赛课师长教员自评,然后由明故国、聂洪才、李秀芬、蒋雪成等教员作点评。

终究,张世军取得一等奖,刘鑫、刘丹取得二等奖,张世军师长教员将代表地理学科组参加黉舍赛课。

研发中间副主任、地理教研组长吴佳拓作总结,请求师长教员们在教授教化中多向老教员进修,赓续积聚经历,深化对考情、教情、学情的掌握,重视从地理学科核心素养出发,赓续培养先生的高考四大年夜才能。










编辑:站长
中国现代教导网 泸州市地质汗青文明基地 国度教导部 互联网不良信息告发中间
古蔺县蔺阳中黉舍
接洽地址:四川省古蔺县古蔺镇陵寝路65号 德律风:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教导网 供给技巧支撑 背法和不良信息告发中间
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中黉舍 忻州市教导局 太康县城关镇建南小学 安徽省舒城县五显镇中间黉舍 普兰店区唐家房中间小学 徐州市第三中学 贵州省罗甸县第四小学 廉江市教员生长中间 山西省怀仁市新家园乡中间校 九江育英黉舍 甘肃省陇南市礼县第二中学 农垦牡丹江管理局高等中学 忻州现代双语黉舍 廊坊市第十五中学 五台东冶实验小学 江苏省泰兴市新街小学 晋江市华泰实验小学 泰兴市常周小学 湖南益阳国基实验黉舍 鞍山市台安实验小学