以后地位: 首页 > 班主任任务 > 蔺阳中学展开主题班会展评活动

蔺阳中学展开主题班会展评活动

2019年10月23日 09:34:18 拜访量:1032 作者:余其松

 

1021日至22日,蔺阳中学展开主题班会展评活动,6位班主任针对不合年级先生的特点,前后就升学与择业、释放高考压力、悦纳自我、学会赞赏、控制情感、熟悉早恋的弊病等主题展开教授教化,每堂课均有逾越50名班主任听课。

缪洪青的《安闲升学,高兴择业》针对高三卒业生实际,经过过程大年夜量的数据比较,引导先生明白升学的概念和门路,懂得根本的择业门槛,建立精确的升学不雅和择业不雅。

吴宪的《精确释放压力,轻松走向高考》经过过程案例讲解、先生分享和师生合营体验的小活动等,在轻松的音乐伴奏中,师生高兴对话,教会先生若何精确释放高考压力,放飞妄图。

姜亮的《悦纳自我——做最好的本身》用情形扮演、分组评论辩论、给本身和他人贴积极标签、合唱等情势,教导先生客不雅评价本身,观赏本身的长处,尽力改进完美,做最好的本身。

王宗秀的《信赖美好,碰见美好——赞赏篇》以新鲜的活动情势和广泛的参与,让先生找出同窗的长处停止赞赏,让大年夜家确信信赖美好就可以碰见美好,用赞赏让生活更美好。

刘莉的《做情感的主人》用故事、案例、自我疗愈等情势,让先生叩问心灵,明白本身的成绩和困惑,熟悉不良情感的伤害,让本身精确面对成绩,令本身充斥力量。

叶燕的《爱情向左,我向右》先从迷信的角度分析爱情产生的身分,让先生评论辩论早恋的利害,罗列芳华期爱情的弊病,告诉先生若何处理芳华期爱情,建立安康向上的异性关系。

这几堂主题班会课,教授教化目标明白、教室活泼,教授教化设计精细、活动丰富,教授教化风格各别、出色纷呈,跳出教材知识,接洽先生生活,充分展示了青年教员班主任的教导机灵和管理程度,和对先生忘我的关爱,推动了先生自我教导和自我管理,促进了先生人格安康生长。终究,吴宪、刘莉师长教员取得一等奖。

“此次主题班会展评活动,是蔺阳中学加强班主任部队扶植和青少年先生思维品德扶植的重要内容。参与展示的班主任卖力预备,富有创新精力,取得了很好的教室教授教化后果。同时,班主任们积极参与听课,互学互鉴,合营研究和摸索班会课的形式,对黉舍教导教授教化高质量生长起侧重要的推动感化。”黉舍德育安然中间主任蔺世文说。

















 

编辑:站长
中国现代教导网 泸州市地质汗青文明基地 国度教导部 互联网不良信息告发中间
古蔺县蔺阳中黉舍
接洽地址:四川省古蔺县古蔺镇陵寝路65号 德律风:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教导网 供给技巧支撑 背法和不良信息告发中间
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中黉舍 临泉县文坛实验小学 瑞金中等专业黉舍 五寨县教导科技局 五寨县第四中学 忻州市数码摄影家协会 代县教导科技局 代县实验小学 北斗不雅察网 湛江市第四中学 忻州市教导局 忻州市云中路小学 农垦牡丹江管理局高等中学 鞍山市台安实验小学 四川省南充龙门中学 兰州新区高等中学 衡水市冀州区信都黉舍 河南省汝南县第三小学 大年夜连市第十七中学 云南省绥江第一中学