以后地位: 首页 > 先生会 > 国旗下的演讲(2019年9月16日)

国旗下的演讲(2019年9月16日)

2019年09月16日 17:40:54 拜访量:1134 作者:校团委


 

尊敬的师长教员,亲爱的同窗们:

大年夜家上午好!

我是来自高二20班的王凤。明天我演讲的标题是《我与故国共斗争》。

明天,我们永久不会忘记本国列强应用洋枪洋炮翻开了中国的大年夜门。明天,汗青和将来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传。明天,我们中华的少年将要崛起,要与故国共斗争!

2019年,新中国成立70周年,五四活动经过了100周年。

那段不堪回想、渗透血泪的汗青,如浮雕般逐一出现。

鸦片战斗,甲午战斗,《新青年》,外争主权内除国贼;师夷体用,洋务、实业,德师长教员和赛师长教员;陈独秀、胡适、鲁迅、钱玄同……

因而,最阴霾外迸出了天光,沉疴累累的老大年夜天朝艰险地诞下了朝气昂扬的的少年中国。

“凡是愚弱的公平易近,即使体格若何健全,若何茁壮,也只能做毫成心义的示众材料和看客。”永久如青年一样的斗士鲁迅,绝不留情地解剖到我们的皮肤底层!

因而想到了那场没有硝烟的战斗——中美贸易战。记得曾有人说,美国假设真的要攻击中国,不消长枪大年夜炮,一个小小芯片就可以弄定。100年前的坚船利炮,100年后的核心技巧,此刻正值芳华的我们,又该做若何?

是“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬”?是做一个利己主义,寻求权位与高薪?照样与故国并肩作战,与故国合营斗争?

当扶植故国的接力棒传到我们手中时,我们能否能拿得住,拿得稳。卖力核阅本身,我们是温室中的花朵,是发展在保护下的小鸟。我们的生长遭受了太多的爱,我们或许还不知道甚么是艰苦,甚么是大胆,甚么是义务,甚么是承当。面对安适的生活,我们预备碌碌毕生吗?我们必定要铿锵有力地答复:不!绝不!

2017525日,习近平总书记为黄大年夜年纪迹做出了重要指示:“心有大年夜我,至诚故国,把爱国之情,报国之志,融入故国改革生长的巨大年夜斗争当中。”这是对黄大年夜年以身许国,叩开地球之门壮举的赞誉!年青如我们,不会是以而激荡为国斗争的红心吗?

泰戈尔如是说:“唯斗争者进,唯斗争者强。”

新时代,中国正如国土上的雄鸡,举头阔步。

着眼大年夜处,一架架高铁在华夏国土上飞奔着。着眼身边,一辆辆绚丽的共享单车飞速行驶着;移动付出的便捷,让我们认为了科技的便利。中国,正在飞速生长着,斗争着。

中华泱泱,万寿无疆,时代变迁,气候万千。

“青年代表着中国”,我们要在故国的生长中,与时代共生长,与故国共斗争,连袂共圆中国梦!



 

编辑:站长
中国现代教导网 泸州市地质汗青文明基地 国度教导部 互联网不良信息告发中间
古蔺县蔺阳中黉舍
接洽地址:四川省古蔺县古蔺镇陵寝路65号 德律风:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教导网 供给技巧支撑 背法和不良信息告发中间
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中黉舍 忻州市教导局 太康县城关镇建南小学 安徽省舒城县五显镇中间黉舍 普兰店区唐家房中间小学 徐州市第三中学 贵州省罗甸县第四小学 廉江市教员生长中间 山西省怀仁市新家园乡中间校 九江育英黉舍 甘肃省陇南市礼县第二中学 农垦牡丹江管理局高等中学 忻州现代双语黉舍 廊坊市第十五中学 五台东冶实验小学 江苏省泰兴市新街小学 晋江市华泰实验小学 泰兴市常周小学 湖南益阳国基实验黉舍 鞍山市台安实验小学