以后地位: 首页 > 先生作品 > 采春(高一3班 肖敏)

采春(高一3班 肖敏)

2019年05月02日 08:47:17 拜访量:1191 作者:肖敏


采 春

高一3班 肖 敏

 

风吹云层,云朵悄悄地让出一条缝,黄灿灿的金粉刹时喷涌而出,洒满校园的每个角落。大年夜地成了金色的陆地,就连操场旁的宿舍也披上了金装……这是我本年春季在校园里见到的第一缕阳光,崇高的金色仿佛在向我们诉说着:春季来了,离开校园里了!

早春的夜晚,校园的空气中仍透着一丝冰冷,没有同窗们的话语声,在寂静的夜中,裏着一床毛毯,想着想着,便随着校园的春意,入了梦境。第二天起床跑操,却不知夜里竟下了雨,空中湿哒哒的,一双双敏捷的脚踏在积水上,溅起晶莹的水滴,反射出操场旁路灯的光。如明天上仍在坠着小珠子,一滴,两滴,任性地在地上弹跳着。雨下得不大年夜,但倒是很密,淅淅沥沥的细雨,坠于操场上跑步的我们的脸上,似是老天对大年夜地的一次洗礼,冲刷了污垢,洗净了心灵。春雨总是让人猝不及防,静静地离开了人世。一条条银线串起了春意的音符,奏出了春季的旋律,晶莹地告诉我们:春季来了,离开校园里了!

黉舍中间花圃里的树,忍过夏季的北风,在第一楼阳光和第一滴春雨中清醒过去,舒展开了本年春季的第一片花瓣,坛底的青草正好衬托了这一抹红,在远处看之前,就是一幅美丽的校园春色图。远处的山头上,除原本的青,还出现了新的绿,就在教室里的窗边了望,仿佛也能嗅到淡淡的芳喷鼻,幽静而绵长……眼前是一片春的气候,还伴着野草的芳喷鼻,映入视野的翠绿,落在耳旁的琅琅书声,让我不能不信赖:春天真的来了,离开校园里了!

“像冷碰见暖,就有了雨;天遇看法,就有了永久;冬碰见春,也就有了岁月。”春季代表着重生,那一抹嫩绿,只是悄悄一挥,我便跌入了春季的怀抱,温柔的春仙女用她的纤纤细手裁剪着杨柳的新枝,抚弄着怀中高歌的小鸟,从黑夜中唱出了凌晨,唱醒了正熟睡的先生。我正注目它们时,突然一惊,展开眼,天空却已放出一抹光晖。穿好衣裳,我向着春阳走去……是啊,春季来了,离开校园里了!(指导教员:李婷)

编辑:站长
中国现代教导网 泸州市地质汗青文明基地 国度教导部 互联网不良信息告发中间
古蔺县蔺阳中黉舍
接洽地址:四川省古蔺县古蔺镇陵寝路65号 德律风:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教导网 供给技巧支撑 背法和不良信息告发中间
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中黉舍 忻州市教导局 太康县城关镇建南小学 安徽省舒城县五显镇中间黉舍 普兰店区唐家房中间小学 徐州市第三中学 贵州省罗甸县第四小学 廉江市教员生长中间 山西省怀仁市新家园乡中间校 九江育英黉舍 甘肃省陇南市礼县第二中学 农垦牡丹江管理局高等中学 忻州现代双语黉舍 廊坊市第十五中学 五台东冶实验小学 江苏省泰兴市新街小学 晋江市华泰实验小学 泰兴市常周小学 湖南益阳国基实验黉舍 鞍山市台安实验小学