以后地位: 首页 > 学科比赛 > 蔺阳中学数学优良课展评活动停止

蔺阳中学数学优良课展评活动停止

2019年12月13日 19:30:02 拜访量:1192 作者:李晓庆

 

1211日,蔺阳中学举办数学优良课展评活动,各年级初赛推荐出的教员高一王倩、高二王小龙、高三胡主利参加决赛,终究王倩取得一等奖。

决赛以《正余弦函数的图象》为教授教化内容,三位教员“同课异构”,同台竞技。

王小龙以生活实例引导先生进入新课进修,环绕正余弦函数图象的作法展开讲解,闇练应用几何画板向先生出现正弦函数图象的由来,既活泼又笼统,设问商量让先生快活互动,整堂课娓娓道来,修建了优胜的教室教授教化氛围。

胡主利以“熟悉一小我须要如何熟悉”如许一个风趣的话题引入教室,吸引先生的眼球,带抢先生进入新课的进修,教授教化重视知识的构成过程和细节,巧用几何画板向先生展见知识的构成,以商量的方法让先生积极参与到教室。

王倩应用物理学中单摆简谐活动所构成的图象引入课题,让先生经过过程自立实验不雅察成果,课题的引入让大年夜家感触感染到了不一样的数学教室:“哦,本来数学课还可以如许上!”王倩在应用几何画板出现知识的同时,重视基本知识的落实,存眷先生,鼓励先生,勇于放手让先生自立进修,培养了先生的进修才能。

罗于义、肖继雄对三堂课停止点评,认为几位教员教室设计全体掌握较好,重难点凹陷,重视知识的构成过程,培养了先生自立进修的才能,商量式的进修方法表现了教室改革的请求;同时提出要看重教材,例题和演习题要根据学情停止弃取,给先生充分的时间停止思虑和演习。

研发中间数学科主任李晓庆作小结,请请教员们在今后的教导教授教化中加强相互进修,赓续积聚经历,深化对考情、教情、学情的熟悉,重视从数学的六大年夜核心素养出发,赓续进步先生的知识程度,培养先生的进修才能。

经过评委打分,王倩取得一等奖,王小龙、胡主利取得二等奖,王倩将代表数学组参加黉舍优良课展评活动总决赛。











 

编辑:站长
中国现代教导网 泸州市地质汗青文明基地 国度教导部 互联网不良信息告发中间
古蔺县蔺阳中黉舍
接洽地址:四川省古蔺县古蔺镇陵寝路65号 德律风:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教导网 供给技巧支撑 背法和不良信息告发中间
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中黉舍 忻州市教导局 太康县城关镇建南小学 安徽省舒城县五显镇中间黉舍 普兰店区唐家房中间小学 徐州市第三中学 贵州省罗甸县第四小学 廉江市教员生长中间 山西省怀仁市新家园乡中间校 九江育英黉舍 甘肃省陇南市礼县第二中学 农垦牡丹江管理局高等中学 忻州现代双语黉舍 廊坊市第十五中学 五台东冶实验小学 江苏省泰兴市新街小学 晋江市华泰实验小学 泰兴市常周小学 湖南益阳国基实验黉舍 鞍山市台安实验小学