以后地位: 首页 > 高考政策 > 2018四川高考 学科奥赛奖省优良先生不加分

2018四川高考 学科奥赛奖省优良先生不加分

2018年05月22日 15:17:46 拜访量:1543 作者:四川日报

 

  记者58日从省教导测验院得知,我省2018年浅显高校招生实施规定出台。本年我省将初次在45个深度贫苦县实施紧缺专业大年夜学本科生和公办高职专科生收费定向培养筹划专项招生。同时,撤消中先生学科奥林匹克比赛科技类比赛省级优良先生思维政治品德有凹陷事迹等加分项目。

 

  高考时间和科目不变

  我省2018年浅显高校招生全国同一测验试题中的语文、数学(文)、数学(理)、文科综合、文科综合、英语科,和外语科小语种、汉语均应用全国卷。测验必须在标准化考点停止。

  一切考生应按照《考生报名测验诚信承诺书》的承诺,主动懂得《四川省2018年浅显高考考场规矩》并严格遵守。一切测验任务人员须签订《诚信施考承诺书》。

  全省高考(藏、彝文一类形式高考除外)于67日、8日同一停止,7日考语文、数学,8日考文科综合/文科综合、外语。全国统考和省级统考各科全部实施网上评卷。

  考生成就由招生测验机构逐级告诉到考生自己,不公布。对成就有疑问需请求成就复核的考生,于6251200前到县(市、区)应考办挂号,复核成果由招生测验机构逐级告诉考生自己。

 

  浅显类登科共5个批次

  我省本年浅显高校招生登科批次(不含艺术、体育类专业)设置为本科提早批、本科第一批、本科第二批、专科提早批、专科批共5个批次。

  国度专项筹划和处所专项筹划在本科提早批停止后、本科一批开端前登科,个中公安(武警)院校国度专项筹划在本科提早批登科。深度贫苦县收费定向培养浅显类专业本科登科,在本科一批后、省属院校收费师范生浅显类本科登科进步行,专科登科在专科提早批后、专科批进步行。高职学院面向藏区试办高中终点“1+ 2”形式高职教导自愿设置,在专科批自愿以后。

  登科任务按照本科提早批国度专项筹划、本科提早批、国度专项筹划、处所专项筹划、本科第一批、深度贫苦县收费定向培养筹划浅显类本科、省属院校收费师范生浅显类本科、本科第二批、专科提早批、深度贫苦县收费定向培养筹划浅显类专科、专科批的批次次序顺次停止。

 

  本一本二批次均设置6个平行第一自愿

  全省实施网上填报自愿的方法。本科提早批和专科提早批,分别设置1个第一自愿和2个平行第二自愿,本科提早批设置一个预科自愿;本科第一批、本科第二批、对口招生职教员资班和高职班,均设置6个平行的第一自愿,专科批设置9个平行的第一自愿,本科第一批、本科第二批、专科批均设置6个平行的预科自愿;本科第二批和专科批各设置3个平行的藏文加试、彝文加试自愿。每个黉舍自愿内设置6个专业自愿和专业分配自愿。

  在本科提早批登科的国度专项筹划和在本科提早批后登科的国度专项筹划、处所专项筹划,分别设置6个平行自愿,每个黉舍自愿内设置6个专业自愿和专业分配自愿。

  深度贫苦县收费定向培养筹划本科、专科,分别设置6个平行自愿,每个黉舍自愿内设置6个专业自愿。

  省属院校收费师范生中的本科层次乡村义务教导、特别教导筹划,招收藏文、彝文加试考生的本科、专科层次藏汉、彝汉双语筹划和招收一类形式高考考生的本科、专科层次藏汉、彝汉双语筹划,均设置1个第一自愿、4个平行的第二自愿。专科层次小学教导一专多能筹划,设置1个第一自愿和2个平行第二自愿。每个黉舍自愿内设置6个专业自愿。

  本科提早批和本科第一批,分别设置1个高校专项筹划自愿、1个自立招生自愿、1个高程度艺术团自愿和1个高程度活动队自愿,本科第二批设置1个高程度活动队自愿。每个黉舍自愿内设置6个专业自愿和专业分配自愿。

  情愿屈从黉舍专业分配的考生,应选择该高校自愿内的专业分配栏。未选的,登科时视为不肯专业分配。

 

  艺体类62817点前填报自愿

  艺术类本科专业招生登科,分为本科提早批和两个本科批次。体育类本科、专科专业,招生登科都为1个批次。

  深度贫苦县定向培养艺术体育专业本科登科,在本科提早批后、省属院校收费师范生艺体类本科登科进步行,专科登科在艺术本科二批后、省属院校收费师范生艺体类专科登科进步行。本、专科均设置6个平行黉舍自愿(县区),每个黉舍自愿内设置6个专业自愿(县区)。

艺术体育类考生,在我省公布艺术体育类招生登科文明成就控制分数线后,填报艺体类专业自愿。填报时间为告诉高考成就且公布各类专业招生登科文明成就控制分数线后、62817点前。(记者江芸涵

 

编辑:站长
中国现代教导网 泸州市地质汗青文明基地 国度教导部 互联网不良信息告发中间
古蔺县蔺阳中黉舍
接洽地址:四川省古蔺县古蔺镇陵寝路65号 德律风:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教导网 供给技巧支撑 背法和不良信息告发中间
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中黉舍 忻州市教导局 太康县城关镇建南小学 安徽省舒城县五显镇中间黉舍 普兰店区唐家房中间小学 徐州市第三中学 贵州省罗甸县第四小学 廉江市教员生长中间 山西省怀仁市新家园乡中间校 九江育英黉舍 甘肃省陇南市礼县第二中学 农垦牡丹江管理局高等中学 忻州现代双语黉舍 廊坊市第十五中学 五台东冶实验小学 江苏省泰兴市新街小学 晋江市华泰实验小学 泰兴市常周小学 湖南益阳国基实验黉舍 鞍山市台安实验小学