以后地位: 首页 > 先生会 > 国旗下的演讲(2018年4月23日)

国旗下的演讲(2018年4月23日)

2018年04月23日 15:30:06 拜访量:1396 作者:雷婷婷

 

尊敬的各位师长教员,亲爱的同窗们:

大年夜家上午好!

我是高201515班的雷婷婷,明天我在国旗下演讲的标题是,《五一休息节》。

过了清明,五一终究要让我们给盼来了,终究又要回家了,信赖很多同窗如今心里肯定模糊在高兴着,想着回家了,我要大年夜玩特玩;睡觉,我要睡到半夜三更;玩手机,我要玩他个昏天亮地……是否是?

你看,那个同窗笑得那么高兴,你这曾经不是模糊的,你高兴得太明显了,你应当假装不高兴,其实我高一高二的时辰也是如许想的。不只是如许想的,我还做了。然则,如今想玩那是弗成能的。所以说很多同窗提到“五一休息节”,都只记得节了,却把休息给忽视了。

你们知道五一休息节的来源吗?

188651日,美国工人举办大年夜罢工,想要改良休息条件,实施每天八小时任务制。工人们联结战斗,终究,他们取得了成功。为了纪念此次成功,就把这一天定为国际休息节。全球的休息者,从此有了本身的节日。我们中国在194912月决定,将51肯定为“休息节”。

五一休息节,不只是赞赏休息者,更是歌唱休息的节日。我们应当尊敬每个休息者,我们的父母,我们的师长教员。我们的幸福生活,来源于他们的昼夜劳累,来源于他们的辛苦任务,来源于全社会广大年夜休息者的合营贡献。所以你要对你的父母说一声“我爱你们”,对你的师长教员说一声“感谢”。碰见了食堂阿姨,门卫叔叔,我们也应当说一声:阿姨,感谢!叔叔,辛苦了!

不只仅是休息节这一天,不管每天,不管你在哪儿,我们都应当尊敬休息者,尊敬他们的休息成果,做我们力所能及的事,赞助我们能赞助的人。我们要将这类尊敬休息者、歌唱休息者、酷爱休息的精力传递下去。由于我们都有一个合营的身份——光彩的休息者。

五一回家,我们不只要进修,还要做家务,对纰谬?所以同窗们,你们不要学我,我如今只能是“老大年夜徒伤悲”了。不管来得及照样来不及,我们都得尽力为将来成为一名优良的休息者打下坚实的基本,做一个对社会,对国度有效的人。

最后,在休息节光降之际,提早祝我们蔺阳人休息节快活!



 

编辑:站长
中国现代教导网 泸州市地质汗青文明基地 国度教导部 互联网不良信息告发中间
古蔺县蔺阳中黉舍
接洽地址:四川省古蔺县古蔺镇陵寝路65号 德律风:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教导网 供给技巧支撑 背法和不良信息告发中间
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中黉舍 临泉县文坛实验小学 瑞金中等专业黉舍 五寨县教导科技局 五寨县第四中学 忻州市数码摄影家协会 代县教导科技局 代县实验小学 北斗不雅察网 湛江市第四中学 忻州市教导局 忻州市云中路小学 农垦牡丹江管理局高等中学 鞍山市台安实验小学 四川省南充龙门中学 兰州新区高等中学 衡水市冀州区信都黉舍 河南省汝南县第三小学 大年夜连市第十七中学 云南省绥江第一中学