以后地位: 首页 > 科技活动 > 棒棒糖

棒棒糖

2012年02月08日 00:00:00 来源:http://sclyzx.com/typenews.asp?id=127 拜访量:1225

 

棒棒糖
 
                      ——蔺阳中学高二年级(13)班  张丹
 
    渣滓桶里,安静地躺着一颗,不,应当是半颗棒棒糖。旁边还狼籍地堆着一些渣滓,身下垫着软软的“沙发”——尘土,它仿佛很舒畅,在渣滓堆里呼呼大年夜睡。
    忽然,滑腻亮丽的木质大年夜门翻开了,走进一个西装革履却忧容满面的人,他把公函包扔在置物架上,疲惫地解下领带挂在衣帽架上,顺手在旁边的桌上抽了一张纸巾擦干了汗水,又随便地扔在渣滓桶里。立时,他停住了将要转回的眼光,注目着渣滓桶里的那颗棒棒糖,眉头紧皱着,似一根化不开的黑色绸带。
    他快步踱进了客堂,只要小儿子在玩游戏,旁边摆着未完成的计数题。他质问儿子:“渣滓桶里的那颗棒棒糖是否是你扔掉落的?”儿子低着头,不措辞,双手用力绞着衣角。
    妈妈闻声从厨房赶了出来,抱着儿子,关怀地询问:“怎样了?一回家就大年夜呼小叫,看把儿子吓成甚么样了!”那汉子不睬女人,照旧盯着儿子:“说,是否是你,丢了那颗棒棒糖?”女人嚷道:“怎样了?一颗棒棒糖罢了,扔就扔了嘛,有甚么大年夜不了的!他翻开后说,那颗是芒果味的,他不爱好,我就叫他扔了重新拿一颗。这有甚么好朝气的!”汉子不知如何说好了,垂头丧气地拖着沉重的办法回到了卧室,翻开门,一小我坐在床上沉默着。
    第二天,女人把渣滓提到门口,干净工收走了渣滓袋,外面躺着那颗熔化了一半的棒棒糖。渣滓车一路动摇着离开了郊区,在一个拐角处,车一转,装有棒棒糖的渣滓袋由于惯性落了上去,亘在曲折的巷子中心。
    一个穿着褴褛的小男孩,走在回家的路上,他一会儿发清楚明了那个渣滓袋,和那颗半露着的亮堂堂的棒棒糖。他不由得解开了渣滓袋,当心翼翼地取出了棒棒糖,用手悄悄地擦拭着下面的尘土。他渐渐地伸出舌头舔了一下,握着它,笑着跳着回了家。
    回到家中,他把那颗黄橙色的棒棒糖拿到妈妈床前。妈妈生病了,村里的大夫说曾经没有办法了。
    他把那颗棒棒糖渐渐地送到妈妈的嘴边,说:“妈妈,这是好吃的,您吃吧!吃了病就会好了!”妈妈伸出舌头舔了一下棒棒糖,浅笑着,闭上了眼睛。
                                     (指导教员:魏燕)
编辑:教导网
上一篇:灯亦如月
下一篇:生命的律动
中国现代教导网 泸州市地质汗青文明基地 国度教导部 互联网不良信息告发中间
古蔺县蔺阳中黉舍
接洽地址:四川省古蔺县古蔺镇陵寝路65号 德律风:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教导网 供给技巧支撑 背法和不良信息告发中间
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中黉舍 忻州市教导局 太康县城关镇建南小学 安徽省舒城县五显镇中间黉舍 普兰店区唐家房中间小学 徐州市第三中学 贵州省罗甸县第四小学 廉江市教员生长中间 山西省怀仁市新家园乡中间校 九江育英黉舍 甘肃省陇南市礼县第二中学 农垦牡丹江管理局高等中学 忻州现代双语黉舍 廊坊市第十五中学 五台东冶实验小学 江苏省泰兴市新街小学 晋江市华泰实验小学 泰兴市常周小学 湖南益阳国基实验黉舍 鞍山市台安实验小学