以后地位: 首页 > 教员作品 > 易地扶贫搬家赋(邓鸿韬)

易地扶贫搬家赋(邓鸿韬)

2020年05月08日 14:39:27 拜访量:228 作者:邓鸿韬

易地扶贫搬家赋

邓鸿韬


夫寰宇者,万物之家园,宜择善地而居;年光者,百代之过客,被选浊世而活。寰宇悠悠,数不尽豪杰豪杰,展转奔忙;过客促,唱不完志士仁人,北迁南徙。因时而化,因地而变,形随事异,势同人起,与时俱进,灵活应变,由穷转富,由危转安,肇造神功,树为榜样。

善哉,易地扶贫搬家!搬得出,稳得住,有事做,能致富。君不见,蛟龙不堪困浅水,猛虎也怕处危厄;君不见,三峡库区多壮阔,三峡移平易近多欢悦。思先祖于纷乱之际,自愿为生计而往荒僻罕见;今社会乃康宁之世,必将求生长而选知晓。更兼党有号令,当局为平易近,高低同心专心,深谋善断,国策高于家务,明智胜过情感,此时不搬,更待甚么时候?

美哉,易地扶贫搬家!住上好房子,过上好日子,养成好风气,构成好习气。向之德耀,山高大而难交通,谷幽深而困劳作,物富饶而艰易换,平易近勤奋而苦岁月。今之德耀,治穷治困,医愚医贫,破千年之顽疾,开古今之先河。儒曰仁者爱人,求仁得仁又何怨;道曰风水宝地,要风得风终自在。浊世兴,众望归,滚滚流水皆向东;长风烈,鲲鹏举,美丽年光年光启前程。

是认为赋,心存恩造,功在现代,利于万世。成中华之巨大年夜中兴,必千秋之逸兴遄飞。



大年夜寨苗族乡富平易近村易地扶贫搬家聚居点

 


编辑:站长
上一篇:没有了
下一篇:抗疫文艺·2020,以爱之名(王光佑)
中国现代教导网 泸州市地质汗青文明基地 国度教导部 互联网不良信息告发中间
古蔺县蔺阳中黉舍
接洽地址:四川省古蔺县古蔺镇陵寝路65号 德律风:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教导网 供给技巧支撑 背法和不良信息告发中间
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
商丘市行知黉舍 八五五农场黉舍 徐州市第三中学 廉江市教员生长中间 青海省循化县积石小学 古蔺县蔺阳中黉舍 太康县城关镇建南小学 绵阳市机关幼儿园 皖西经济技巧黉舍 聊城幼儿师范黉舍 兰州市七里河区西站小学 湛江市第四中学 莘县实验高中 万山区仁山黉舍 绵阳市游仙区魏城镇红卫博爱小学 农垦牡丹江管理局高等中学 绵阳市安州区高等职业中学 西北师范大年夜学第二从属中学 忻州现代双语黉舍 濮阳市第四中学