以后地位: 首页 > 先生会 > 国旗下的演讲(2018年3月12日)

国旗下的演讲(2018年3月12日)

2018年03月12日 16:04:43 拜访量:1409 作者:王偲艺

 

尊敬的师长教员、亲爱的同窗们:

    大年夜家上午好!

我是高三20班的王偲艺,我明天在国旗下演讲的标题是《树与筷》。

在三月这个不愠不火的日子里,春风轻拂着我们的脸庞,如丝般细雨唤醒着万物,看看身边的小树是否是抽出了新芽,看看窗外的小野花五彩的笑容,褐色的地盘与嫩绿的小草相照映。同窗们,你们能否闻到了春季的气味,俗语说“一年之计在于春”,春季是一个暖和的季候,春季是万物清醒的季候,春季更是一个收获的季候。

明天是植树节。中华平易近族自古以来就有“爱树育树”的优良传统。312日是孙中山师长教员近世纪念日,由于中山师长教员先前非常看重林业扶植,所以将312日定为我国植树对节。

树是我们身边到处可见的,我们或许神往过白杨的挺拔,爱好过垂柳的优美,崇拜过松树不平的风骨,除这类精力依附以外,要还有它不菲的应用价值。有了树,才会有调和美好自负年夜天然;有了树,才有新鲜清爽的空气;有了树,才会有房屋高楼。而由树构建的丛林,阻挡了风吹雨打,水土流掉。雨哗啦啦的落下,被落叶树根挡任,贮存在地下,一部分汇成溪流流出丛林滋养农田,一部分经树根接收,树叶的蒸腾,化成白雾腾空而上,又变成了雨。循环往复,丛林能让气候变得稳定正常。

如今,我们把思路转回到身边,看看我们的校园,花坛里与楼层同高的大年夜树,一片片绿油油的草。三月春盛,烟烟霞霞,灼灼桃花引人沉醉。黉舍为我们创造了这么好的进修和生活的情况,你想过珍爱这来之不容易的一切吗?回想下本身的一举一动,你能否做到了保护情况,能否有顺手扔下一张废低、一个零食袋?能否有摘树叶和花草的行动?

植树不然则3 12号是日的任务,这事是每天每个月、不时辰刻的事。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。固然我们身在黉舍,没法参加植树造林,但我们可以进修这类保护情况的精力,并应用到生活当中。

晚高低学,同窗们一个个健步而飞,冲向食堂。你吃得正喷鼻时,有没有留意到,左手拿的是一次性碗,右手拿的是一次性筷?一个晚止,仅仅一餐的宵夜,我们要应用若干双筷子,这相当于变相的砍树啊!

同窗们,我们做不到以一己之力力挽狂澜,但我们只求力所能及,问心无愧。让我们带上本身的碗筷,从大事开端,从我做起,保护我们赖以生计的情况!让校园加倍美丽,让城市加倍美丽,我们故国的明天也将加倍残暴!


 

编辑:站长
中国现代教导网 泸州市地质汗青文明基地 国度教导部 互联网不良信息告发中间
古蔺县蔺阳中黉舍
接洽地址:四川省古蔺县古蔺镇陵寝路65号 德律风:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教导网 供给技巧支撑 背法和不良信息告发中间
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中黉舍 忻州市教导局 太康县城关镇建南小学 安徽省舒城县五显镇中间黉舍 普兰店区唐家房中间小学 徐州市第三中学 贵州省罗甸县第四小学 廉江市教员生长中间 山西省怀仁市新家园乡中间校 九江育英黉舍 甘肃省陇南市礼县第二中学 农垦牡丹江管理局高等中学 忻州现代双语黉舍 廊坊市第十五中学 五台东冶实验小学 江苏省泰兴市新街小学 晋江市华泰实验小学 泰兴市常周小学 湖南益阳国基实验黉舍 鞍山市台安实验小学