以后地位: 首页 > 课程改革 > 蔺阳中学举办化学展评课决赛

蔺阳中学举办化学展评课决赛

2019年12月08日 11:03:28 拜访量:1108 作者:教授教化研发中间

 

125日,蔺阳中学展开化学优良课展评活动决赛,高一年级张玲、付德梅,高二年级吴姚,高三年级侯叶倩四位教员前后就《铁的重要化合物》停止同课异构教授教化展示,终究侯叶倩取得一等奖。

张玲师长教员以话本的情势,娓娓讲述“铁家族”的成员,分析铁的氧化物的性质;然后“趁热打铁”,商量铁的氢氧化物的制备;最后“铁钟敲响”,引导先生停止教室演习。

付德梅师长教员紧扣教材实验,指向重难点——二价铁和三价铁的考验和相互转化,耐烦引导先生停止层层实验商量,重视化学和生活的接洽,经过过程交换互动让先生充分展示本身的不雅点。

吴姚师长教员用微课引入,对铁的氧化物和氢氧化物的性质停止简介,引导先生思虑氢氧化亚铁的长时间保存成绩;继而阐述二价铁和三价铁的考验和相互转化成绩,冲破知识点并停止实验商量。

侯叶倩师长教员创设缺铁性黄化病的生活情境,并将其作为整堂课的主题拉成一条线,奇妙设计教授教化过程,除实验室的试剂,生活中的柠檬也被搬上了实验台,教室充斥生活性、兴趣性和知识性。

四位教员的展评课各具特点,又都重视化学和生活的接洽,看重实验操作,师生互动活泼,引导先生自立协作商量进修,杀青教授教化目标,在人文底蕴和迷信精力、学会进修和安康生活、义务担当和实际创新等方面培养了先生的核心素养。

侯叶倩师长教员取得一等奖,并将代表化学组参加黉舍优良课展评总决赛。

化学组教员卖力参与听课、评课,纷纷表示收获巨大年夜,对应用希沃电子白板技巧和主体性教授教化形式都有了新的熟悉和懂得;教授教化研发中间主任胡思刚提出的双SK和四维三阶教室品德评价等新教授教化思想也让师长教员们收获颇丰。













 

编辑:站长
中国现代教导网 泸州市地质汗青文明基地 国度教导部 互联网不良信息告发中间
古蔺县蔺阳中黉舍
接洽地址:四川省古蔺县古蔺镇陵寝路65号 德律风:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教导网 供给技巧支撑 背法和不良信息告发中间
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中黉舍 忻州市教导局 太康县城关镇建南小学 安徽省舒城县五显镇中间黉舍 普兰店区唐家房中间小学 徐州市第三中学 贵州省罗甸县第四小学 廉江市教员生长中间 山西省怀仁市新家园乡中间校 九江育英黉舍 甘肃省陇南市礼县第二中学 农垦牡丹江管理局高等中学 忻州现代双语黉舍 廊坊市第十五中学 五台东冶实验小学 江苏省泰兴市新街小学 晋江市华泰实验小学 泰兴市常周小学 湖南益阳国基实验黉舍 鞍山市台安实验小学