以后地位: 首页 > 先辈典范 > 教员、“主播”、自愿者......抗疫,她尽心尽力!

教员、“主播”、自愿者......抗疫,她尽心尽力!

2020年03月08日 21:19:45 拜访量:631 作者:古蔺融媒


新冠肺炎疫情迸发以来,蔺阳中学教员丁细雨积极照应黉舍号令,卖力参加疫情防控教导一线任务。

随着“停课一向学”搜集教授教化的展开,急速投入到高二年级英语组教授教化任务中,兼顾课时、核实上课教员、商定上课内容、商量上课方法,并积极组织本组教员不雅看进修网上优良教员课程,结合先生实际作出内容和方法的调剂,力争把最好的体验与后果带给先生,让先生乐学、好学且学有所获。课后卖力搜集先生和教员的反应看法,赓续调剂上课内容与办法,取得师生的分歧好评。

推敲到本组教员身边都带有小孩,去黉舍上课必将增长感染风险,该同志主动请缨本组一切课程“一肩挑”,全身心投入备课、上课。其丈夫担负扶贫驻村第一书记,也早已请战到疫情防控一线,便将本身六岁和一岁半的两个孩子送回了老家由家人代管。

丁细雨应用课余时间,积极撰写抗疫日记,当好防控疫情宣传员。卖力宣传迷信防控疫情的办法,引导先生精确对待搜集课程,关怀时势,以疫情防控中有积极严重年夜供献的人员为榜样,建立精确的世界不雅、人生不雅和价值不雅。个中《弄好搜集教授教化,共迎春暖花开》被多家媒体采取,并推介到“古蔺融媒”“昔日头条”等平台,遭到广大年夜大众、师生的存眷,惹起激烈的社会反响,为黉舍搜集教授教化和防控疫情宣传起了积极的推动感化。

丁细雨支撑丈夫任务,与丈夫一道,积极建议,为乡村疫情防控组织捐款捐物,个中为茅溪镇碧云村张罗捐款9000余元,为石宝镇合马村张罗捐款13400余元,必定程度上减缓了乡村疫情防控物质缺乏成绩,在疫情防控任务中做出一名人平易近教员应有的供献。

 






编辑:站长
中国现代教导网 泸州市地质汗青文明基地 国度教导部 互联网不良信息告发中间
古蔺县蔺阳中黉舍
接洽地址:四川省古蔺县古蔺镇陵寝路65号 德律风:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教导网 供给技巧支撑 背法和不良信息告发中间
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
商丘市行知黉舍 八五五农场黉舍 徐州市第三中学 廉江市教员生长中间 青海省循化县积石小学 古蔺县蔺阳中黉舍 太康县城关镇建南小学 绵阳市机关幼儿园 皖西经济技巧黉舍 聊城幼儿师范黉舍 兰州市七里河区西站小学 湛江市第四中学 莘县实验高中 万山区仁山黉舍 绵阳市游仙区魏城镇红卫博爱小学 农垦牡丹江管理局高等中学 绵阳市安州区高等职业中学 西北师范大年夜学第二从属中学 忻州现代双语黉舍 濮阳市第四中学