以后地位: 首页 > 学科比赛 > 汗青教研组展开赛课活动

汗青教研组展开赛课活动

2019年11月14日 20:58:44 拜访量:965 作者:汗青组


 

1111日,汗青教研组展开青年教员展评课决赛,聂雨薇、郑国庆、吴翠参加比赛,终究吴翠取得一等奖。

之前,三个年级分别展开赛课活动。高一年级徐文贵、杨华敏、左维和郑国庆就《列强入侵与平易近族危机》停止赛课;高二年级的赛课以《神权下的自我》为课题,在聂雨薇、罗林玉、罗敏三名教员间展开;高三年级的罗倩、曾和蔺、吴翠、幸鹏则以《人文精力的来源》为课题停止比赛。

决赛中,郑国庆师长教员从“发蒙活动的幻想与实际”出发,引导先生层层分析了浪漫主义文学艺术的背景、特点和影响,富有深度,意蕴无穷;聂雨薇师长教员容身教材,带抢先生走进浪漫、感悟浪漫、领会浪漫;吴翠师长教员立意新鲜,根据课标才能素养请求,从艺术鉴赏的角度出现了一堂富有文学艺术滋味、汗青滋味、浪漫主义滋味的活泼教室教授教化。

“经过过程一系列赛课活动的展开,汗青学科组的每位师长教员不管是在教授教化理念、教授教化方法及对新课标的懂得掌握等方面都取得了较大年夜的晋升,而相互间的坦诚交换、互学共研也进一步促进了师长教员们的情感,可谓收获颇丰,收获满满,信赖这必将助推汗青学科组向着更高的目标进步。”汗青教研组组长冯俊说。



郑国庆


聂雨薇


吴翠


听课


评课

编辑:站长
中国现代教导网 泸州市地质汗青文明基地 国度教导部 互联网不良信息告发中间
古蔺县蔺阳中黉舍
接洽地址:四川省古蔺县古蔺镇陵寝路65号 德律风:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教导网 供给技巧支撑 背法和不良信息告发中间
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中黉舍 忻州市教导局 太康县城关镇建南小学 安徽省舒城县五显镇中间黉舍 普兰店区唐家房中间小学 徐州市第三中学 贵州省罗甸县第四小学 廉江市教员生长中间 山西省怀仁市新家园乡中间校 九江育英黉舍 甘肃省陇南市礼县第二中学 农垦牡丹江管理局高等中学 忻州现代双语黉舍 廊坊市第十五中学 五台东冶实验小学 江苏省泰兴市新街小学 晋江市华泰实验小学 泰兴市常周小学 湖南益阳国基实验黉舍 鞍山市台安实验小学